An emblematic flower of the plateau at its highest altitudes, the gentian punctuates the summer pastures of Aubrac with its yellow flowers.

Traditionally associated with bitterness, the root also develops an intense florality distilled into eau-de-vie.

It is these powerful and fresh floral notes that we enhance in association with Nicaragua V’Vaya.

A unique balance that arises from the association of two powers.

nicaragua carte monde globe terrestre lucifeves beans cacao de qualite superieure

7 years

It takes 7 to ten years to see the yellow gentian bloom for the first time.

Extracting its ligneous root is a difficult job carried out with the force of the arm with a special tool, “the fork of the devil”.

Able to live up to 50 years, this large plant belongs to the Aubrac plateau, its pastures, its pilgrimage routes.

Fleur emblématique du plateau dans ses altitudes les plus hautes, la gentiane ponctue les estive de l’Aubrac de ses fleurs jaunes.

Traditionnellement associée à l’amertume, la racine développe également une floralité intense distillée en eau-de-vie.

Ce sont ces notes florales puissantes et fraîches que nous sommes allés chercher en association avec le Nicaragua V’Vaya.

Un équilibre inédit qui naît de l’association de deux puissances.

nicaragua carte monde globe terrestre lucifeves beans cacao de qualite superieure

7 ans

7 à 10 ans sont nécessaires pour voir fleurir la gentiane jaune pour la première fois.

Extraire sa racine ligneuse est un travail difficile réalisé à la force du bras avec un outil spécial, « la fourche du diable ».

Pouvant vivre jusqu’à 50 ans, cette grande plante appartient au plateau de l’Aubrac, à ses pâturages, à ses chemins de pèlerinage.

Retrouvez le chocolat noir Gentiana Lutea en boutique :

Gentiana Lutea

12.00 

Hors-série de la collection Lucifèves d’Aubrac à l’eau de vie de gentiane

L’eau-de-vie de gentiane et quelques grammes de racines entrent en résonance avec les fèves Nicaragua V’Vaya dans un équilibre subtil et séduisant où les notes florales et légèrement amères de la gentiane s’associent aux notes d’agrumes et fruits rouges des fèves de cacao.

Un chocolat raison d’être de Lucifèves d’Aubrac par l’association des fèves et des plantes typiques du plateau de l’Aubrac.