En restaurants : nous avons fait le choix de nous adresser aux particuliers comme ou professionnels de la gastronomie française.

Toujours plus exigeant sur leurs matières premières, les chefs de cuisine comme de pâtisserie recherchent un produit au goût affirmé, d’éthique totale et qui leur permet de se singulariser et de s’exprimer dans leur cuisine.

Soucieux de trouver un chocolat qui touche leur sensibilité, nous leur proposons des chocolats sur-mesure qui s’adapte à leurs projets, à leurs saisons.

C’est dans le dialogue et les échanges autour d’un produit agricole aux nuances multiples que s’écrit une partie de l’histoire du chocolat gastronomique de Lucifèves d’Aubrac

Maison Bras ** Laguiole

La Maison Bras

Au coeur de l’Aubrac, doublement étoilée, lieu mythique du “gargouillou”, du “coulant au chocolat”, la Maison Bras est la première a nous avoir ouvert ses portes et a nous avoir accompagné sur le chemin de l’exigence.

Une cuisine qui met à l’honneur, le végétal et le floral, un dialogue intime avec l’Aubrac.

Maison St Crescent **

La Table de Lionel Giraud, deux étoiles au guide Michelin, se veut une cuisine exigeante avec pour ligne de conduite la simplicité.

Autour des produits locaux et en respect de la saisonnalité, dans cet ancien oratoire du Moyen-Age, la cuisine est au coeur du partage et de la convivialité.

Le Belvédère * Bozouls

Etoilé Michelin, Guillaume Viala en cuisine, Christine Viala en sommellerie ont créé à Bozouls un lieu autour de goûts qui leur ressemblent.

Cuisine de saison, avec une démarche locale forte, ils entretiennent un dialogue constant avec leurs producteurs.  Surplombant un lieu à la géologie particulière, le “trou de Bozouls”, le Belvédère vous accueille dans un lieu à l’identité forte.

E et T à Conques Moulin Cambelong*

Emilie et Thomas ont repris depuis peu le Moulin de Cambelong à Conques.

Dans un lieu exceptionnel, à quelques encablures d’un des plus beaux villages de France et de son abbatiale, ils prônent une cuisine locale, élégante et de saveurs.

Deux cuisiniers, 4 mains  pour vivre un moment hors du temps. Jeunes étoilés Michelin en 2024.

Les Jardins de l'Opéra *

Restaurant étoilé en plein coeur de Toulouse, le chef Stéphane Tournié propose une cuisine simple, franche avec une exigence sur les produits en circuit-court, en respect de la nature et des producteurs.

Une ambiance élégante et cosy à deux pas de la place du Capitole.

Le Sahuc, Rivière-sur-Tarn

Victoria Singla et Simon Abellaneda ont investi un Hôtel-restaurant à la frontière entre Lozère et Aveyron pour y proposer une cuisine gastronomique, ancrée dans son territoire.  Cultivant leur jardin à quelques kilomètres de l’atelier, ils étaient comme une évidence pour eux comme pour nous de se rencontrer.

On est très heureux d’être à leurs côtés et dans leurs assiettes gastronomiques.

Le Bardière, Laguiole

Rue Bardière au coeur de la ville de Laguiole, c’est là qu’officie Valentin, fidèle depuis le début de notre aventure, à notre chocolat. Une table bistronomique conviviale et gourmande: des produits locaux, de saisons, une cuisine totalement maison avec des vins sélectionnés.

L'Auberge de la Tourre, Marchastel

A Marchastel, dominant le plateau de l’Aubrac, dans une auberge typique du plateau avec ses pierres en granit, Magali et Alexandre mettent à l’honneur les produits locaux, le terroir qui les environnent.

Un endroit où on aime se poser, profiter du moment, de belles assiettes et d’un plateau de fromages extraordinaires !

Auberge du château, Marc Cordy

Restaurant gastronomique sur la route Soulages, l’Auberge du château c’est la cuisine créative de Marc Cordy avec les produits locaux et de saisons comme palette.

Une attention particulière pour les  produits issus de l’agriculture biologique.

Jaja et Lichouserie, Espalion

Jérôme Luce a créé un lieu qui lui ressemble. Ancien sommelier chez Bras, amoureux des épices et de la gastronomie, son lieu réuni toutes ses passions.

Retrouvez nos chocolats dans sa “cave à manger” à la table de ses convives.

Maison Bras, Hotellerie

Nous avons créé avec la Maison Bras un chocolat à façon dans un visuel inédit pour l’accueil en chambre.

Le Suquet, Laguiole Relais et châteaux Hôtellerie d’exception

Atelier 12, Villefranche de R.

Le chef Damien Espeilhac est jeune et pourtant il a déjà un parcours riche de tables gastronomiques. Passé par les restaurants Alain Ducasse, second du Py-R ** à Toulouse, il décide d’écrire sa propre histoire dans sa ville natale. Soucieux d’une démarche locale, tous les produits sont de saison et sourcés dans les environs.

Le Pastis * Montpellier

Etoilé Michelin Le Pastis mise sur une cuisine où le produit est la base de tout. Le «bon produit”, le produit «juste», celui qui se découvre directement chez le producteur, chez le maraîcher, chez le vigneron, le poisson pêché de la nuit ou le fruit choisi pour sa saveur. Rencontrés au Suquet à Laguiole, Daniel Lutran et Jean-Philippe Vivant sont unis professionnellement et amicalement par les mêmes aspirations et l’envie de liberté. Les menus changent régulièrement au gré des envies.

La Table des Merville, Castanet Tolosan 31

Ambassadeur des produits de qualité depuis 21 ans, Thierry Merville et son équipe puisent ses inspirations gastronomiques au cœur des richesses de l’Occitanie.

Une qualité assurée par les producteurs locaux et de la région, une cuisine en accord avec les saisons.

L'Allée des Vignes, Maison du Safran, Cajars 46

Un restaurant au coeur du magnifique village de Cajarc, qui privilégie la simplicité et la détente dans un cadre décontracté, haut de gamme et accessible.

Dans l’ancien presbytère, les menus varient au grès des saisons et des envies avec le Chef Claude-Emmanuel Robin qui vous propose une cuisine colorée, forte en relief autour de plats signatures safranés ou non.

Restaurant Hervé Busset Rodez*

Cuisinier cueilleur, Hervé Busset revendique une cuisine instinctive, inspirée de ses cueillettes quotidiennes. Proche de ses artisans, il s’approvisionne au marché de Rodez juste devant la place du restaurant et auprès des producteurs de la région en circuit-court.

Cuisine gastronomique éco-responsable, les saisons et les arrivages dessinent la carte.

Après 15 années étoilé à Conques, le chef obtient une étoile dans son nouveau lieu à Rodez

La Maison Rodez

L’équipe de La Maison au coeur de Rodez, vous propose un café gourmand accompagné d’un de nos chocolats dans une ambiance accueillante et conviviale.

Opéra, Rodez

Vasco Baldisserotto est originaire de Venise et vit en France depuis de nombreuses années. Passé par la Maison Bras et le Café Bras, il crée une cuisine en résonance avec son histoire entre deux rives. L’Opéra est un lieu élégant, accueillant, avec une cuisine personnelle de goûts et de précision.

Acte II Yannick Delpech à Toulouse

Yannick Delpech vous reçoit chez lui dans son univers autour d’un lieu pensé comme une expérience sensorielle multiple et unique autour de la gastronomie.

“L’intime et le partage d’une table d’hôtes avec l’exigence d’une table gastronomique…”

Origines Restaurant, Paris

“Discret et travailleur, Julien Boscus offre une cuisine généreuse et soignée, pleine de bon sens, respectueuse des saisons et des produits. Pour ce fils de restauratrice et de boucher aveyronnais, il est temps à présent d’écrire une nouvelle page : la sienne. Celui qui a travaillé la haute-cuisine avec Yannick Alléno au Meurice ou encore Pierre Gagnaire à Paris et Séoul, va à présent composer sa propre partition.”

Le Clos d'Emile Mornay sur Allier

Le Clos d’Émile propose une cuisine libre et durable inspirée de la nature. À travers un jeu de complémentarité, Maud et Benoît élèvent des produits simples issus de leur terroir à un rang gastronomique. Leur table invite à vivre une expérience sensorielle unique.