Notre histoire

La génèse

Lucifèves d’Aubrac, c’est d’abord l’histoire de deux reconversions.
Cédric travaille dans le conseil informatique pour les multinationales à Genève et moi j’enseigne les lettres modernes en France.

 

C’est Cédric le premier qui se lance dans l’univers du chocolat attiré par l’alchimie de la fabrication depuis la fève et par envie de vivre le monde du négoce autrement en privilégiant une filière cacao respectueuse des hommes et des terroirs.

 

Il se tourne naturellement vers la philosophie du Bean to Bar.

 

Moi c’est la passion de la gastronomie qui m’a amenée dans l’aventure et la perspective de créer un produit différenciant pour les grandes tables de la région.
Le chocolat devient alors matière à se questionner, rechercher, partager et progresser avec les chefs, les pâtissiers et tous les gourmets.

Laëtitia

2020-2021

Premières émotions

En 2020 nous quittons nos emplois respectifs pour nous installer sur l’Aubrac, terre d’un véritable coup de cœur 20 ans auparavant.

 

Nous déménageons pour Noël sous 60cm de neige avec nos 4 enfants et des projets plein la tête.

 

Nous investissons un corps de ferme typique de la région et consacrons la rénovation d’une des granges à la création d’un atelier de fabrication du chocolat Lucifèves d’Aubrac.

 

Soucieux des valeurs écologiques, cette restauration est faite exclusivement en matières naturelles et en respect du patrimoine de la région.

 

En parallèle, nous nous ancrons dans le département de l’Aveyron et la région Occitanie en tissant un réseau de distribution via les épiceries fines mais aussi les tables gastronomiques.