Créateurs de chocolat, nous travaillons des fèves de cacao natif non modifiées, sélectionnées pour leur qualité, leur typicité et leur complexité gustative, dans une démarche respectueuse des hommes et de l’environnement.
Pour rester au plus près de l’authenticité de la fève, nous fabriquons notre chocolat à partir de deux ingrédients exclusifs : les fèves de cacao choisies par nos soins et du sucre de betterave AB d’origine française (cliquez ici pour en savoir plus) . Nous n’utilisons aucun arôme artificiel ou émulsifiant.
Les fèves sont des produits agricoles qui diffèrent selon les saisons et les terroirs. À l’image de la conception d’un vin, nos tablettes sont le reflet d’un lot de fèves issues d’un seul lieu. Des nuances peuvent se révéler d’une récolte à l’autre, c’est pour cette raison que nos productions sont millésimées d’après leur année de récolte.
La maîtrise de la torréfaction nous permet de magnifier ce qui est en devenir dans la fève, de commencer à lui donner une orientation aromatique axée sur le végétal. Cette ligne de conduite, nous la tenons dans l’ensemble de nos étapes depuis le tri des fèves jusqu’à la maturation, pour donner au chocolat un relief singulier, différenciant, clivant parfois.
Mettre en lumière les arômes végétaux et floraux de nos fèves, c’est offrir un chocolat qui a du caractère, une identité et une signature : c’est la raison d’être de Lucifèves d’Aubrac.