« Au fin fond de l’Aubrac, Lucifèves a transformé le chocolat en produit de luxe de haut de gamme. Histoire d’une…
Prix Epicures 2023, médaille d’or, catégorie chocolat Pour notre toute première participation aux trophées du monde de l’épicerie fine, nous…
Crème glacée et espuma au grué de cacao Bélize de chez @lucifevesdaubrac . Crémeux au thé des Lords, et kumquats…
Une Boralde c’est un ruisseau qui prend naissance sur l’Aubrac et descend vers la vallée du Lot. Rivière courte, elle…
Le Belvédère Guillaume et Christine Viala à Bozouls Le croustillant au chocolat de Lucifèves d’Aubrac, orange confite, glace aux cèpes
Buron Habitat typique du plateau de l’Aubrac qui servait de refuge pendant les estives. Buron, c’est un des coffrets que…
La rareté Une seule fleur de cacaoyer sur 100 donnera une cabosse. 1% c’est aussi le pourcentage de chocolatiers qui…
Quand tout vole en éclats, il y a un an nous recevions une lettre… Au moment où le projet de…
Le siècle des Lumières « Le bean to bar est un mouvement philosophique et scientifique qui débute dans les années…
Interprétation du grué de cacao par Sébastien Bras au Suquet à Laguiole. Tuile aux fèves d’Inde Idukki, mousse au chocolat…
Une rencontre et une promesse… Ouvrir un sac de fèves, c’est faire la rencontre d’un terroir dans lequel le cacao…
Il y a des passerelles entre le monde du vin et celui du chocolat. Comme le raisin, les fèves sont…