We have selected these beans for their complex and evolving plant aromas in the tasting.

After a first impression of almost minty freshness, a complex and assertive taste of cocoa prevails at the end of tasting.

A chocolate with unique aromas that bring us back to the mountain paths where the flower heads of tansy exhale a singular scent of freshness when you barely touch them.

100% Belize

Belize Maya Mountain is a pioneer in establishing a global social model centered on ethical and fair quality cocoa.

100% of the team is Belizean and masters all the steps around the beans, from growing in organic farming and agro-forestry to drying in the sun.

Nous avons sélectionné ces fèves pour leurs arômnes végétaux complexes et évolutifs dans la dégustation.

Après une première impression de fraîcheur presque mentholée, un goût de cacao complexe et affirmé l’emporte en fin de dégustation.

Un chocolat aux arômes uniques qui nous ramènent aux bords des chemins où les capitules de tanaisie exhalent un parfum de fraîcheur singulier quand on les frôle.

100% Belize

Le Belize Maya Mountain est pionnier dans l’instauration d’un modèle social global centré sur un cacao de qualité éthique et équitable.

100% de l’équipe est bélizienne et maîtrise l’ensemble des étapes autour des fèves, de la culture en agriculture biologique et agro-foresterie au séchage au soleil.

Retrouvez le chocolat noir Belize Maya Mountain en boutique :

Belize 78% Transport à la voile

12.00 

Nous avons sélectionné ces fèves pour leurs arômes végétaux complexes et singuliers, mais également pour leur transport à la voile depuis Belize jusqu’en Europe.

 

Région : Chaine de montagnes des Monts Maya

Altitude : Entre mer des Caraïbes et forêt d’altitude (Point culminant à 1120m)

Culture des cacaoyers : Agroforesterie et polyculture (banane, mangues, coco)

Structure de la production du cacao : Coopérative, 350 familles.

Aromatique dominante : Fruits rouges, fraise

Notes secondaires : Fraîcheur végétale

Torréfaction : 15 min. à 110°c

Cacao intense et équilibré

En 2019 ce cacao a été reconnu dans le top 20 des meilleures origines mondiales au Cacao of excellence