Each time I open a bag of Congo Babungwe beans, I am transported to those red African lands that I have crossed in my previous professional life and which have such a particular smell.

The aroma of hay and fermented herbs acts as a link between these lands and the Aubrac plateau where I live today.

A very atypical result that I push to the maximum with very subtle roasting and conching choices for an experience that leaves no one indifferent.

Cedric

globe terrestre carte monde afrique congo chocolat cacao lucifeves d aubrac

5 centers

In organic production for the next season, this specialty cocoa is entering a carbon neutrality program in association with the NGO Wildlife Conservation Society.

5 fermentation and drying centers have been set up to enhance the aromatic richness of this local cocoa. We chose the one of Babungwe village for its singular character.

Chaque fois que j’ouvre un sac de fèves du Congo Babungwe, je suis transporté dans ces terres rouges africaines que j’ai traversé dans ma vie professionnelle d’avant et qui ont une odeur si particulière.

L’arôme de foin et d’herbes fermentées agit comme un trait d’union entre ces terres et l’Aubrac où je vis aujourd’hui.

Un résultat très atypique que je pousse au maximum par des choix de torréfaction et de conchage très subtils pour une expérience qui ne laisse pas indifférent.

Cédric

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5 centres

En agriculture biologique sur les prochains millésimes, ce cacao de spécialité entre dans un programme de neutralité carbone en association avec l’ONG Wildlife Conservation Society.

5 centres de fermentation et de séchage ont été mis en place pour valoriser la richesse aromatique de ce cacao de terroir. Nous avons choisi celui de Babungwe pour son caractère singulier.

Retrouvez le chocolat noir Congo Babungwe en boutique :

Congo Babungwe 79%

9.00 

Un chocolat de dégustation singulier, signature de l’empreinte végétale de Lucifèves d’Aubrac.

 

Région : Village Babungwé, région Ituri

Altitude : 800m forêt d’altitude dans les hauts plateaux de la région (800 à 200m)

Culture des cacaoyers : Agroforesterie, forêt en barrière de protection de la plus grande réserve au monde d’Okapis

Structure de la production de la production du cacao : Petites coopératives structurées en 5 centres de fermentation avec chacun sa spécificité aromatique

Aromatique dominante : Végétal, herbacé

Notes secondaires : Foin

Cacao : Profond et intense

Torréfaction : 15 min à 95°c

 

Livraison gratuite sans minimum de commande