The association of juniper berries with our universe of chocolatier was first born of an inspiration around the color, the one of midnight blue.

The deep blue of the starry skies of Aubrac, that of these small berries characteristic of the flora around us.

A rare creation that combines the woody and resinous notes of the berries with the fruity and tannic notes of the Nicaraguan V’Vaya beans, a dialogue between two powerful and vegetal aromatics.

nicaragua carte monde globe terrestre lucifeves beans cacao de qualite superieure

3 years

The wild juniper is a thorny shrub typical of calcareous and sandy soils whose berries require three years to reach maturity.

Present in Aubrac, these small dark berries, that we harvest in Fall, develop a flowery, aromatic and resinous taste.

Le mariage de la baie de genièvre avec notre univers de chocolatier naît d’abord d’une inspiration autour de la couleur, celle du bleu nuit.

Le bleu profond des ciels étoilés de l’Aubrac, celui de cette petite baie caractéristique de la flore autour de nous.

Une création rare qui associe dans la dégustation les notes boisées et résineuses des baies à celles fruitées et taniques des fèves du Nicaragua V’Vaya, un dialogue entre deux aromatiques puissantes et végétales.

nicaragua carte monde globe terrestre lucifeves beans cacao de qualite superieure

3 ans

Le genévrier sauvage est un arbrisseau épineux typique des sols calcaires et sablonneux dont les baies nécessitent trois ans pour arriver à maturité.

Présente sur l’Aubrac, ces petites baies sombres, récoltées à l’automne par nos soins, développent un goût fleuri, aromatique et résineux.

Retrouvez le chocolat noir Juniperus Communis en boutique :

Juniperus communis

12.00 

Hors-série de la collection Lucifèves d’Aubrac à la genièvre sauvage

Les baies de genièvre entrent en résonance avec les fèves Nicaragua V’Vaya dans un équilibre subtil et séduisant où les notes boisées des baies s’associent aux notes d’agrumes et de vin rouge des fèves de cacao.

Un chocolat élégant raison d’être de notre marque par l’association des fèves et des plantes typiques du plateau de l’Aubrac.