Nicaragua V’Vaya beans are a tribute to the hillsides of Aubrac where the vines grow, but also to my family history in the world of wine.

I offer you a sensory experience around a taste, the one of tannin, to bring together two worlds that go so well together.

I invite you to live in the long term, as our productions are matured before being offered to you, similarly to what is achieved with wine. This process allows them to develop and refine their aromas.

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V’Verano

The V’ of V’Vaya refers to “Verano” in Spanish, and means that these beans are harvested, fermented and dried at the height of the dry season, in “summer”.

Central region of the country crossed by the Las Bayas river, History remembers that it was there that Christopher Columbus tasted for the first time a drink made of spices, vanilla and cocoa.

Les fèves Nicaragua V’Vaya sont un hommage aux coteaux de l’Aubrac où poussent les vignes, mais aussi à mon histoire familiale dans le monde du vin.

Je vous propose une expérience sensorielle autour d’un goût, celui du tanin, pour réunir deux univers qui vont si bien ensemble.

Je vous engage à vivre dans le temps long, car comme le vin, nos fabrications sont maturées avant de vous être proposées. Ce processusleur permet de développer et affiner leurs arômes.

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V’ Verano

Le V’ de V’Vaya fait référence à « Verano » en espagnol, et signifie que ces fèves sont récoltées, fermentées et séchées au plus fort de la saison sèche, en « été ».

Région centrale du pays traversée par la rivière Las Bayas, l’histoire retient que c’est là, que Christophe Colomb consomme pour la première fois une boisson faite d’épices, de vanille et de cacao.

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Nous avons sélectionné ces fèves rares pour leur goût de cacao intense, un profil de saveur chocolat évident où les notes de fruits rouges viennent complexifier le profil aromatique.